facebook_pixel
  • 31 июля 2020, 12:34

    Московская полиция задержала подозреваемого в обстреле автомобиля с людьми

    Оперативники задержали 39-летнего жителя Подмосковья по подозрению в хулиганстве. По версии следствия, этот человек расстрелял Land Cruiser с пассажирами 28 июля на Боровском шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Москве.

    «Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы задержали жителя Московской области по подозрению в хулиганстве», — говорится в сообщении от правоохранительных органов.

    В полицию ранее поступила информация о стрельбе из такси в районе 51-го километра МКАД. Сведения были переданы оперативным службам и патрулям. Позже полицейским удалось задержать 39-летнего мужчину. Следствие установило, что задержанный уснул на заднем сидении такси и проснулся, когда машина резко затормозила. Пассажиру это не понравилось, и он достал из сумки предмет, похожий на пистолет, и выстрелил в окно.

    Таксист высадил возмущенного пассажира на ближайшей остановке. Полицейские провели обыск в квартире подозреваемого и нашли травматический пистолет.

    По факту происшествия проводится проверка, а также возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство.

    Ранее полицейские Санкт-Петербурга задержали мужчину по подозрению в стрельбе из травматического оружия.