• 06 августа 2019, 01:44

    Мошенники украли с карты москвича рекордную сумму

    У 39-летнего жителя столицы мошенники списали с банковской карты рекордную сумму в 3,5 миллиона рублей. Потерпевший сам сообщил им личные данные в телефонном разговоре.
    Мошенники украли с карты москвича рекордную сумму

    Потерпевший сообщил РЕН ТВ, что злоумышленники позвонили ему, когда он был за рулем. Номер входящего звонка совпадал с номером клиентской службы, и подозрений «работник банка» у мужчины не вызвал. На этом же факте заострил внимание потерпевшего и позвонивший ему обманщик.

    Жулик сообщил, что с карты мужчины в Самаре кто-то снял 50 тысяч рублей. Когда потерпевший сообщил, что он находится в Москве и не мог совершить эту транзакцию, ему было предложено перевести оставшиеся деньги на резервный счет. Для этого потерпевший вошел в личный кабинет и сообщил мошеннику четыре пароля, присланные ему банком на телефон.

    «Далее он сказал, что должен прийти еще один код. Для разблокировки суммы. Этот код мы ждали часа полтора. Как я понимаю, в это время у меня деньги списывались», — сказал москвич.

    За час деньги были списаны по сто тысяч в разных городах страны. В банке признали, что эти операции показались им «максимально подозрительными», но блокировать их почему-то не стали.

    «Если у них есть служба безопасности, то она должна была обратить на это внимание. Я так понимаю, что она была в сговоре с этими мошенниками, другого варианта нет», — считает мужчина.

    По факту кражи проводится проверка.