• Мошенники придумали способ, как нажиться на кредитах

    В регионах возбудили несколько уголовных дел из-за мошенничества с кредитами. Суть схемы состоит в следующем: преступники ищут людей, желающих заработать, и оформляют на них займы. Либо берут в кредит дорогую технику. Подставному кредитору выдают небольшую часть суммы и исчезают.
    Мошенники придумали способ, как нажиться на кредитах

    В Красноярске группа молодых людей искала будущих заемщиков через соцсети «ВКонтакте» и Instagram. Людям предлагали оформить кредитные карты на покупку техники, которую затем у них забирали.

    «За свои услуги доверчивые граждане получали до 10% от суммы снятых с карты средств, при этом возникшие перед кредитными организациями обязанности по оплате потребительских кредитов сохранялись за потерпевшими», — сообщили в прокуратуре региона.

    Всего в деятельности преступников следователи нашли минимум 40 подобных эпизодов.

    Подобная ситуация произошла и в Хабаровском крае. Там на прошлой неделе осудили группу мошенников, взявших кредиты в банках в сумме 600 тысяч рублей.

    Преступники искали безработных и малообеспеченных, подделывали им трудовые книжки, справки о доходах и другие документы и сопровождали во время похода в банк.

    В обоих случаях жертвами мошенников, по терминологии прокуратуры, была «социально-нестабильная категория граждан».