facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 07:52

    Мошенники обманули более 2000 человек и заработали на них 500 млн рублей

    Членов ОПГ, которые обманули более двух тысяч человек и заработали более 500 миллионов рублей, задержали в России. Столько денег они смогли выручить при помощи хитрой схемы продажи автозапчастей через интернет. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.

    Мошенники обманули более 2000 человек и заработали на них 500 млн рублей

    «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России во взаимодействии с коллегами из Рязанской и Новгородской областей пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Волк рассказала, что злоумышленники размещали объявления о продаже по низким ценам комплектующих из Европы для автомобилей более чем на сотне сайтов.

    При заказе требовали предоплаты в размере 50% от стоимости запчасти. После заключения договоров с покупателями и получения денег мошенники сообщали о том, что такого товара нет и предлагали выбрать более дорогие комплектующие за дополнительную плату.

    С клиентами, которые требовали возврат, больше не связывались. Преступники периодически переезжали из офиса в офис, меняли реквизиты организаций, а также адреса интернет-сайтов. Полученные преступным путем деньги аферисты выводили за рубеж.

    Трое подозреваемых задержаны. Двое из них находятся под стражей, еще один — под домашним арестом.

    Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».