facebook_pixel
  • 23 мая 2019, 19:05

    Мошенник сдал квартиру сразу трем разным арендаторам

    Правоохранители ищут мошенника, который сдал съемную квартиру одновременно трем разным арендаторам. Об этом сообщило информационное агентство «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Мошенник сдал квартиру сразу трем разным арендаторам

    Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Стражи порядка устанавливают местонахождение подозреваемого.

    По версии следствия, в конце апреля владелец квартиры на улице Ушинского подписал договор долгосрочной аренды с мужчиной. Этот человек представил паспорт на имя уроженца Амурской области 39-летнего Дениса Белика. Стороны осмотрели жилплощадь и проверили документы, после этого договор состоялся. Как позже выяснили полицейские, предъявленный паспорт оказался недействительным.

    После майских праздников арендатор сообщил владельцу квартиры об отъезде из города вместе с женой на 17–21 мая. Предположительно, именно в эти даты мошенник заключил как минимум три договора аренды.

    Одной из потерпевших злоумышленник сдал арендованную квартиру на 11 месяцев, при этом взяв с нее предоплату в размере 31 тысячи рублей. Когда женщина уснула в этом помещении, в съемную квартиру вошла пара с точно таким же арендным договором. На следующий день вечером пришли еще одни квартиросъемщики, продемонстрировав договор между ними и Денисом Беликом.

    Ни владелец квартиры, ни субарендаторы не дозвонились до Белика. Полицейские выясняют, на кого зарегистрирован номер телефона, который мошенник указал в качестве контактного.