14 ноября 2021, 11:11

Мошенник прикинулся военным врачом из Ирака и украл у россиянки 670 тысяч рублей

Красноярское МВД: мошенник выманил у жительницы Железногорска более 670 тысяч рублей под видом военврача из Ирака

Читать 360tv в

Мошенник обманул жительницу Железногорска на крупную сумму в размере более 670 тысяч рублей. Он представился военным врачом, который служит в Ираке и скоро собирается на пенсию. Злоумышленник попросил россиянку взять себе на время ценные вещи и документы — женщина по легкомыслию несколько раз оплачивала услуги несуществующей транспортной компании. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

«В течение нескольких дней под различными предлогами потерпевшая перевела на счета злоумышленников чуть больше 670 тысяч рублей. На вопросы местной жительницы будущий „пенсионер“ отвечал, что компенсирует все расходы, когда приедет за посылкой», — рассказали в полиции.

Реклама

По данным ведомства, мошенник очень просил никому ничего не рассказывать, так как в его документах якобы содержится секретная информация. Через несколько дней женщина осознала, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

Реклама

Правоохранители завели уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас преступника ищут. Максимальный срок наказания за преступление по этой статье — шесть лет лишения свободы.

Реклама

Реклама