• Молодые люди в медицинских масках устроили пикет против сестер Хачатурян

    Возле здания Басманного суда двое парней выступили против сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Как сообщил корреспондент «360», они требуют «наказания по всей строгости».

    Пикетчики высказали мнение, что девушки могли не убивать отца, а обратиться за помощью в правоохранительные органы. «Убийцы должны сидеть в тюрьме», — гласит надпись на импровизированном плакате одного из участников акции.

    Молодые люди в медицинских масках устроили пикет против сестер Хачатурян | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    26 июня Басманный суд Москвы продлил Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян меру пресечения в виде запрета на определенные действия до 28 июля 2019 года. В первую очередь было вынесено решение в отношении младшей из сестер — Марии. Она приехала в суд подавленной и на вопросы собравшихся там представителей СМИ не отвечала.

    Согласно решению суда, девушки живут в разных квартирах своих родственников, им запрещено пользоваться телефонами и выходить в интернет. Нельзя также покидать жилище в вечернее и ночное время.

    В середине июня сестрам Хачатурян было предъявлено обвинение в окончательной редакции. По версии следствия, сестры умышленно убили своего отца Михаила Хачатуряна, в то время как защита настаивала на изменении статьи на «Превышение допустимых мер самообороны». Труп отца девушек нашли летом 2018 года на Алтуфьевском шоссе в Москве.

    Задержанные по подозрению в убийстве три его дочери заявили, что отец над ними издевался.