• 22 мая 2020, 21:59

    Модератора московского паблика допросили из-за фейка о трупах в Крылатском

    Следователи столичного главка СК допросили модератора группы «Крылатское Live» по статье УК о распространении заведомо ложной информации в период эпидемии. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.
    Модератора московского паблика допросили из-за фейка о трупах в Крылатском

    «8 апреля выложила видео, не проверив в правдивости источники о том, что на территории районе Крыласткое в детском доме № 17 вывозили трупы», — заявила женщина на кадрах допроса.

    «Раскаиваюсь, в дальнейшем не собираюсь быть модератором и уйду из группы», — пообещала она.

    Группы «Крылатское Live» есть во «ВКонтакте» и в Facebook. В последней модератором указана Ольга Толокевич. Судя по фотографиям на странице женщины, она и является фигуранткой уголовного дела СК.

    Ведомство сообщило, что пользовательница распространила «заведомо ложную информацию, согласно которой в районе Крылатское города Москвы из одного учреждения в ночное время вывозятся тела людей, умерших от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией».

    Это сообщение опровергли местные власти.

    Следователи продолжат «закрепление доказательственной базы». По статье 207.1 УК москвичке грозит наказание от штрафа в размере 300 тысяч рублей до исправительных работ на срок до одного года.