• Бюджет на ремонт в метро Москвы «дал течь»

    Следователи возбудили уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере у ГУП «Московский метрополитен». Были украдены деньги, выделенные на устранение течи в одном из перегонов.
    Бюджет на ремонт в метро Москвы «дал течь»

    Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, дело возбудили также против сотрудников метрополитена за халатность.

    Следствие пока не называет имен подозреваемых, однако известно, что это люди из числа сотрудников АО «Триада-Холдинг» — подрядной организации, которая в период с 2013-го по 2014 год занималась устранением течи в одном из перегонов метрополитена.

    Также не называется и сумма, которой лишилось ГУП. О количестве украденных средств можно судить исходя из статьи, по которой было возбуждено одно из уголовных дел. Речь идет о части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

    В Следкоме сообщили, что выявить противоправные действия со стороны подрядчика удалось во время совместной работы с сотрудниками столичного метро.

    «Мы заинтересованы во всестороннем и объективном расследовании этого дела и будем оказывать всемерное содействие правоохранительным органам», — заявили в пресс-службе московской подземки.

    Более подробной информации об этом преступлении пока нет. Представители ГУП сообщили, что за всеми подробностями по делу стоит обращаться в правоохранительные органы.