• 01 марта 2019, 11:36

    Мэра челябинского города задержали по подозрению в трех преступлениях

    Мэра курортного города Чебаркуля Сергея Ковригина задержали по подозрению в совершении трех преступлений. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на администрацию муниципалитета.
    Мэра челябинского города задержали по подозрению в трех преступлениях

    «Пришла полиция и задержала Ковригина в его собственном кабинете в администрации», — сообщили в ведомстве.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» по факту вывода чиновниками мэрии сетей водоснабжения и водоотведения (канализация) в частные фирмы. Ковригина также подозревают в хищении средств при покупке детского сада. Также проводится расследование по уголовному делу по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

    Кроме того, мэра подозревают в попытке фиктивно трудоустроить в МУП «Теплоком» журналиста, создающего в своих статьях положительный образ главы Чебаркуля и компрометирующие материалы о его оппонентах. Предполагается, что Ковригин заставил частные фирмы платить журналисту.

    Ранее депутаты города Чебаркуль обратились к прокурору Челябинской области Виталию Лопину с просьбой оценить работу сотрудников мэрии на предмет коррупции. Прокурор поручил проверить эту информацию. В свою очередь, губернатор Челябинской области Борис Дубровский анонсировал намерение отправить в отставку мэров Златоуста и Чебаркуля Вячеслава Жилина и Сергея Ковригина, если выяснится, что претензии силовиков обоснованы.