• 27 июня 2019, 13:52

    Мать пациентки минусинской больницы рассказала о медбрате‐педофиле

    Медбрат, которого подозревают в педофилии, проработал в Центральной районной больнице Минусинска (Красноярский край) пять лет. О нем и о своей на тот момент 13-летней дочери-пациентке рассказала «Ридусу» местная жительница.

    По словам женщины, все произошло в октябре 2018 года. Однако она узнала о возможных действиях мужчины через три месяца, в январе. Причем не от дочери, которая пролежала в медицинском учреждении две недели, а от Следственного комитета. В СК рассказали, что медбрат якобы приставал к несовершеннолетним пациенткам. Только после этого ее дочь призналась, что же происходило в больнице.

    «Бюстгальтер расстегивал, грудь пытался трогать. Пытался лезть целоваться. Насильственных действий не было — мы проходили медэкспертизу», — рассказала мать пациентки.

    По ее мнению, дочка сначала испугалась, поэтому ничего не рассказала. Со слов несовершеннолетней пациентки, медбрат ей не угрожал, просто попросил ничего не рассказывать маме. Во время дежурств сотрудник больницы три ночи приходил к ней в палату. Когда он начинал домогаться, девочка выбегала в туалет и ждала его ухода. Теперь она ходит к психологу.

    Как рассказали в СК, от действий мужчины пострадали четыре несовершеннолетние пациентки. Про их состояние собеседница «Ридуса» ничего не знает.

    Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. Подозреваемого задержали осенью.

    По данным газеты «Известия», 27-летний сотрудник больницы женат, воспитывает двоих детей. Коллеги описывают его как скрытного и скромного молодого человека. Мужчина больше внимания уделял работе, чем мыслям о зарплате.