• 09 августа 2019, 13:40

    Мародер из красноярской деревни грабил эвакуированных из-за пожара жителей

    Жители красноярской деревни Каменка лишились имущества и денег. Их дома обокрали, когда людей эвакуировали из-за взрывов на военном складе под Ачинском. Мародера удалось задержать.
    Мародер из красноярской деревни грабил эвакуированных из-за пожара жителей

    Подозреваемым оказался 19-летний местный житель, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

    Полиция выяснила, что молодой человек разбил окно одной из квартир и похитил личные вещи и принадлежавшие жильцам 42 тысячи рублей.

    «Сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к еще нескольким квартирным кражам», — добавили в ведомстве. У людей он забрал ювелирные изделия и технику, в том числе мобильный телефон и ноутбук.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело о краже. Если парня признают виновным, он может провести за решеткой до шести лет.

    Пороховые заряды к артиллерийским боеприпасам загорелись на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе в понедельник, 5 августа. Потом прогремели взрывы. Власти объявили режим ЧС в Ачинском и Назарьевском районах, а также в самом Ачинске. Из населенных пунктов в радиусе 15 километров от складов людей начали эвакуировать. Некоторые покидали свои дома самостоятельно.

    В результате ЧП пострадали 13 человек, четверо из них до сих пор в больницах. Один человек погиб.