facebook_pixel
  • 19 декабря 2019, 15:46

    Малышу из Волгограда поставили 8 диагнозов после избиения родителями. Фото

    Шестилетнего волгоградца изъяли из семьи и отправили в больницу. Мальчик сильно избит. О том, что в семье происходит неладное, органам опеки рассказал сосед. Чтобы разобраться в происходящем, опека привлекла полицию. Идет разбирательство. Мальчику поставили предварительный диагноз.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/12/56967_%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA.jpg
    Источник фото: МВД

    Сотрясение мозга, множественные ушибы мягких тканей головы, туловища и конечностей, ссадины, язвы головы, язвы туловища, сросшийся перелом ключицы, сросшиеся переломы ребер — вот букет из восьми диагнозов, которые поставили шестилетнему школьнику из Волгограда. Как выяснили органы опеки совместно с полицией, мальчика избивали мама и отчим. Били ремнем и руками, по рукам и попе, по спине и ребрам. Тягали за уши. Почти не кормили — давали перекусить только один раз в сутки.

    Полиция занялась этим делом после того, как в МВД обратились представители социальных служб. Для беседы в отделение вызвали 25-летнего отчима мальчишки. Папа рассказал, что его пасынок, бывало, получал ремня. Однажды вырвался и ударился головой в стену. Другой раз отчим целился по попе, но попал мальчику по ребрам — вот оттуда якобы и переломы. Мама била мальчика по рукам, если тот тянулся к еде. Била руками и ремнем — вот почему руки ребенка в ссадинах.

    Сейчас мальчик в больнице. Его опекают врачи. Ребенку необходима реабилитация. О произошедшем оповещен детский омбудсмен региона. Ситуация находится под контролем всех заинтересованных ведомств.

    В полиции пока не готовы дать прогнозы по правовому развитию ситуации. Проводится проверка. Только по ее результатам примут процессуальное решение.