facebook_pixel
  • 30 января 2021, 13:18

    Лжеврач взял тест на коронавирус у пенсионерки под Тверью

    Мошенники начали брать анализы на коронавирус у пенсионеров в Тверской области. Об этом сообщил сайт «Тверь Сегодня».

    В полицию города Бологого обратилась 83-летняя пенсионерка. Она осталась без 8600 рублей. Правоохранители выяснили, что к пенсионерке пришла незнакомая женщина и представилась медицинским работником из местной поликлиники. Та заявила, что пенсионерке нужно сдать тест на коронавирус.

    Пожилая женщина согласилась, после этого у нее из пальца взяли образец крови. Мошенница сначала потребовала за процедуру 4200 рублей, а потом увеличила итоговую сумму до 8600 рублей. Лжеврач получила деньги и скрылась.

    Пенсионерка рассказала историю соседке. Та решила уточнить информацию в поликлинике и узнала, что подобное в медицинском учреждении не практикуется.

    Полицейские задержали подозреваемую. Ей оказалась ранее судимая 32-летняя жительница Саратовской области. Возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество». Женщину проверяют на причастность к другим преступлениям.

    В России за последние сутки 19 032 человек заразились коронавирусом. Это число уже третий день подряд остается почти на одном уровне. За это время выздоровело гораздо больше пациентов, чем заболело, — 24 502 россиянина, умерли 512 граждан.