facebook_pixel
  • 15 февраля 2022, 10:17

    Лидера украинского движения «М.К.У.» заочно арестовали в России

    Басманный суд сообщил, что лидера движения «М.К.У.» Краснова заочно арестовали в России

    Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте лидера действующего на Украине неонацистского движения «М.К.У.» Егора Краснова. СК РФ считает его причастным к подготовке терактов и убийств. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Кристина Булыгина.

    Лидера украинского движения «М.К.У.» заочно арестовали в России

    «В отношении гражданина Украины Егора Сергеевича Краснова судом вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала Булыгина РИА «Новости».

    В суде уточнили, что молодому человеку предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц. По этой статье ему может грозить пожизненный срок. Однако при этом неизвестно, о каких именно убийствах идет речь. По данным суда, Краснов объявлен в международный розыск. Следственный комитет также вменяет ему подстрекательство к убийствам, терактам и созданию экстремистского сообщества.

    ФСБ России в последний год не раз заявляла о задержаниях сторонников этой группы в разных российских регионах. В частности, этих людей подозревали в подготовке терактов и убийствах. По оценке спецслужб, Краснов являлся вдохновителем этих акций.