• 09 июня 2019, 23:22

    «Либо стреляем на поражение, либо кидаешь оружие»: очевидец рассказала о поимке уфимского стрелка

    Свидетельница стрельбы около Южного автовокзала Уфы рассказала «360» о деталях нападения на водителя и его пассажирку, а также о том, как поймали преступника.
    «Либо стреляем на поражение, либо кидаешь оружие»: очевидец рассказала о поимке уфимского стрелка

    «Мы с друзьями вышли на остановку, чтобы уехать на Затон купаться. Когда мы уже собирались сесть в машину, услышали, как будто звуки петард: первый выстрел, потом еще два. До этого „Тойота“ подрезала „Приору“. Из „Тойоты“ выбежал человек и начал стрелять. Выстрелил три раза. Стрелял по водителю на поражение, у того оказалась раздроблена шея. Видимо, эти три выстрела рикошетом задели девушку, которая сидела на пассажирском сиденье», — сообщила Алена.

    По ее словам, раненая девушка вышла из машины в шоковом состоянии, не понимая, что происходит.

    «Выходит и спокойным голосом говорит: „Помогите мне, пожалуйста!“ И идет, придерживая левый бок», — продолжила очевидец преступления.

    Алена добавила, что на джинсах у пострадавшей «были внутренности» ее спутника.

    «Она дошла до остановки, там ей начали оказывать первую помощь. В этот момент подъехали полицейские. Они закричали человеку, который стрелял: либо стреляем на поражение, либо кидаешь оружие. Этот человек кидает оружие, полицейские его заламывают и все», — вспомнила свидетельница.

    Она добавила, что первую помощь пострадавшей оказали люди, которые были рядом. Затем очевидцы вызвали девушке скорую.