• 31 июля 2019, 18:17

    «Лежал на полу со следами насильственной смерти»: почему во Владивостоке умирают пациенты реабилитационного центра?

    Синяки ссадины и следы от скотча — в таком виде Марина Альбертовна нашла своего сына на втором этаже особняка, на окраине Владивостока. За два дня до этого они с отцом сами привезли Егора в реабилитационный центр. Сын решил завязать с алкоголем, но медикаментозно кодироваться не хотел, а в центре «Расцвет» обещали в первую очередь психологическую помощь. Почти сразу сын перестал выходить на связь.
    «Лежал на полу со следами насильственной смерти»: почему во Владивостоке умирают пациенты реабилитационного центра? | Изображение 1

    «Нам сказали, что у него все хорошо, что он работает в группе, мы попросили его показать, предоставить видеоматериалы, но нам ответили, что это мешает процессу реабилитации», — рассказала Марина Парчайкина, мать погибшего.

    Но как позже рассказали другие пациенты лечебницы, у Егора начались ломки. Молодому человеку что-то мерещилось, он искал под коврами какие-то порошки, обвинял окружающих, что они спрятали наркотики. Неизвестно каким образом, сотрудники центра приводили в чувства вновь прибывшего, однако помимо ссадин и синяков, вскрытие показало наличие медикаментов в организме.

    «Нашли у Егора два препарата — карбомазипин и триптилин — это препараты антогонисты, которые колятся только в лечебных учреждениях. Вместе их колоть нельзя, потому что они вызывают остановку сердца, они вызывают суицидальные попытки», — отметила Марина Парчайкина.

    «Лежал на полу со следами насильственной смерти»: почему во Владивостоке умирают пациенты реабилитационного центра? | Изображение 2

    Правда оперативники ничего криминального в смерти пациента не увидели. Хотя уголовное дело после изучения всех обстоятельств все-таки возбудили.

    «Руководство и сотрудники реабилитационного центра оказывали услуги ненадлежащего качества. В настоящее время по месту нахождения центра проведены обыски, допрошены пребывающие там лица», — заявила Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

    Скандалы вокруг «Расцвета» возникают регулярно. Многие связывают их с одиозной личностью директора центра — Дмитрия Кондратьева. По рассказам тех, кто у него лечился, мужчина окружил себя физически крепкими молодыми людьми и воздействует на пациентов не только психологически.

    «Лежал на полу со следами насильственной смерти»: почему во Владивостоке умирают пациенты реабилитационного центра? | Изображение 3

    «Я сидела семь часов возле трупа своего сына на полу, то есть я никуда не ходила по центру. Но следственный комитет нам сказал, что они поднялись на третий этаж и там находились подростки. И люди были тоже в невменяемом состоянии», — сказала Марина Парчайкина.

    Накануне стало известно еще об одной смерти в «Расцвете». У 42-летнего мужчины остановилось сердце. Сообщают также о том, что пару недель назад из окна особняка лечебницы выпрыгнул мужчина, другой порезал себе вены. Сейчас реабилитационный центр на осадном положении, однако, по некоторой информации, там по-прежнему остаются пациенты.