• 02 августа 2019, 23:55

    Лесоруба осудили из-за халатности работодателя в Пермском крае

    Жителя Кунгура Дениса Агарышева приговорили к 2,5 года колонии за незаконную вырубку деревьев в 2017 году. Заказ мужчина получил от энергетиков. Те, в свою очередь, не согласовали работы с Рослесхозом, которому принадлежал участок леса. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Супруга осужденного Яна Агарышева рассказала, что заказчики не согласовали работы с Рослесхозом, которому на тот момент принадлежал участок леса. Через год лес стал собственностью муниципалитета, который обвинил ее мужа в незаконной рубке и продаже леса.

    «Денис неоднократно выполнял эти работы, брал разрешение у электриков на вырубку, передавал отчетную ведомость о том, сколько деревьев необходимо срубить. Электрики должны были уведомить Рослесхоз, но они, полагая, что леса городские, начали согласовывать этот вопрос с администрацией города. Чиновники через 1,5 месяца, когда муж уже часть деревьев вырубил, отказали электрикам в проведении работ, ссылаясь на то, что у тех не установлены охранные зоны», — объяснила Агарышева.

    Администрация Кунгура обратилась в суд. В результате лесоруба приговорили к 2,5 года колонии и обязали выплатить штраф в размере 2,7 миллиона рублей. Яна Агарышева заявила, что обжаловать приговор не получилось. Поэтому она намерена подать петицию в федеральные службы и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать правовую оценку действиям начальника управления городского хозяйства.