• 24 июля 2019, 16:27

    Лещенко и Семин заступились за «вора в законе» Шишканова

    Звезды футбола и эстрады вступились за «вора в законе» Олега Шишканова (Шишкана), которого обвинили в занятии высшего положения в преступной иерархии. Послание на заседании зачитала адвокат Дарья Евменина, сообщил РБК.
    Лещенко и Семин заступились за «вора в законе» Шишканова

    Письмо с просьбой изменить меру пресечения Шишканову направили в Мосгорсуд экс-тренеры Валерий Газзаев, Юрий Семин и Борис Игнатьев. К ним присоединились народные артисты России Лев Лещенко и Александр Серов, а также певица Любовь Успенская.

    По словам адвоката, всего за мужчину вступилось около 40 деятелей культуры и спорта, так как он был меценатом и поддерживал развитие спорта. Кроме того, они отметили поддержку ополчению Донбасса, которую оказывал подсудимый.

    «Мы знаем его на протяжении многих лет как доброго и отзывчивого человека, патриота своей родины, организатора спортивных мероприятий», — сказано в письме к суду.

    Заседание по делу обвиняемого проходило 24 июля, но суд оставил его в СИЗО.

    «Постановление Басманного суда Москвы от 15 июля 2019 года оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения», — приводит РИА «Новости» слова судьи.

    Дела о похищении и убийстве депутата Раменского района Татьяны Сидоровой и членов ее семьи было заведено в 2012 году. Олега Шишканова задержали в Подмосковье по подозрению в причасности к заказному убийству. Однако позже его дело было выведено из общего, на данный момент его обвиняют в занятии высшего положения в криминальном мире.

    Соответствующая статья появилась в Уголовном кодексе 1 апреля 2019 года после подписания закона об ужесточении наказания для воров в законе президентом России Владимиром Путиным.