facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 18:08

    Квартирных мошенников осудили за убийство в Петербурге

    Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор членам банды, которые незаконно переоформляли квартиры и убивали пострадавших. Об этом сообщило информационное агентство «Невские Новости» со ссылкой на пресс-службу судов.

    Следователи установили, что в состав преступной группы входили четыре человека. Злоумышленники переоформляли на себя объекты недвижимости, которые принадлежали малоимущим и ведущим асоциальный образ жизни гражданам.

    Преступники входили в доверие к жертвам и заставляли их подписать дарственную на жилье. Однако если преступная схема не работала, то злоумышленники убивали владельцев квартир. Так, злоумышленники расправились с тремя гражданами, совершили пять фактов мошенничества и одно покушение на мошенничество.

    Суд приговорил двух преступников к девяти и 9,5 года в исправительной колонии строгого режима. Третий участник группировки получил шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Четвертого злоумышленника осудили на восемь лет условно с испытательным сроком пять лет.