facebook_pixel
  • 02 июля 2020, 18:36

    Курьеры Delivery Club и «Яндекс.Еды» устроили массовую драку. Компании это удивило

    Очевидцы засняли массовую драку курьеров Delivery Club и «Яндекс.Еды». Схватка доставщиков проходила на парковке недалеко от «Макдоналдса» на северо-западе Москвы. Там 30 человек с зелеными и желтыми рюкзаками нападали друг на друга.

    Свидетели драки сначала вызвали полицию. При виде ее курьеры разбежались, но когда правоохранители скрылись с горизонта, участники столкновения продолжили выяснять отношения. В больницу с жалобами на травмы никто не обращался. А в Delivery Club уже прокомментировали случившееся.

    «Мы удивлены этой ситуацией, потому что курьерское сообщество очень дружное, курьеры всегда помогают друг другу, вне зависимости от того, в какой компании они работают. Мы уже связались с нашими коллегами и разбираемся в этой ситуации, нам важно понять, что подтолкнуло курьеров к конфликту», — говорится в комментарии Delivery Club.

    О том, что курьеры чаще помогают друг другу, чем наоборот, сказал и представитель компании «Яндекс.Еда». Все, кто доставляют еду, «плотно общаются, работают бок о бок», между ними нет «антагонизма». Однако проверка в «Яндексе» уже началась.

    «Служба безопасности уже выясняет, что произошло и имеют ли какое-то отношение к этому курьеры», — рассказал представитель компании руководитель PR-проектов Елена Новикова.

    Ранее в Сети уже появлялись кадры, где два курьера из разных компании дерутся, но тогда все происходило в центре Москвы в районе станции метро «Кузнецкий Мост». Правда потом выяснилось, что этот ролик был фейком.