• 11 июня 2019, 13:03

    Крупную партию опасных таблеток из Казахстана задержали на Урале

    Десятки тысяч сильнодействующих веществ задержали в пункте пропуска «Петухово» в Курганской области. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

    28-летний россиянин пытался провезти около 90 тысяч таблеток с сильнодействующим веществом в кузове грузового автомобиля. Результаты экспертизы показали, что в состав задержанных лекарств входит сибутрамин (анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения). Употребление препарата может привести к побочным действиям, связанным с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и нервной системы, а также это лекарство вызывает зависимость.

    Эти препараты запрещены для реализации на территории России. С 2008 года лекарства могут производиться только по рецепту особой формы.

    Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды сильнодействующих веществ и незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта. Преступнику грозит лишение свободы на срок до семи и до трех лет соответственно.