facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 14:05

    Красноярские приставы объяснили, почему взорвавшийся накануне дом не снесли

    Приставы объяснили, почему незаконно построенный дом, взорвавшийся 14 февраля в Красноярске, не был снесен. Срок предъявления исполнительного документа для принудительного сноса коттеджа истекал лишь 16 мая 2019 года. Об этом сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ краевого главка ФССП Андрей Кабиров на своей странице в Facebook.

    Красноярские приставы объяснили, почему взорвавшийся накануне дом не снесли

    Начальник пресс-службы краевого главка отметил, что судебный пристав межрайонного отдела ФССП возбудил 26 декабря 2018 года исполнительное производство об обязании троих совладельцев трехэтажного дома снести незаконное строение за свой счет.

    «Снести в месячный срок с даты вступления в законную силу исполнительного листа ФС 027448216 от 16.05.2016, выданного Центральным судом Красноярска», — пояснил Кабиров.

    На вопрос, почему исполнительное производство возбудили лишь в конце 2018 года, представитель ведомства сообщил, что в соответствии с законом «исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу».

    Вечером 14 февраля в Красноярске на улице Кандагарская после взрыва бытового газа рухнул целый подъезд в трехэтажном коттедже. В оставшейся части здания жить нельзя. В результате погибли жильцы двух квартир, мужчина и женщина.

    Уже известно, что дом построили незаконно, никто из жильцов не был там прописан, а также ни у кого из пострадавших нет документов на право собственности.