facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 16:54

    «Краснодарского каннибала» отправили в колонию на 12 лет

    Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к 12 годам и двум месяцам лишения свободы Дмитрия Бакшеева. Его признали виновным в убийстве 34-летней девушки и надругательстве над ее телом. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Юлию Федотову.

    Прокурор запрашивал для Бакшеева наказание в виде заключения в колонии на 14 лет и три месяца. Адвокат уже заявила, что намерена обжаловать приговор, так как обвинение не справедливо.

    «Нет доказательной базы по факту того, что Дмитрий убил эту женщину. Надругательство над телом умершей он не отрицает, но в убийстве не сознается», — заявила Юлия Федотова.

    На обвиняемого в каннибализме Дмитрия Бакшеева правоохранители вышли в 2017 году после того, как дорожные рабочие нашли телефон, где оказались фотографии мужчины, который позировал на фоне расчлененного женского тела. Личность его удалось быстро установить.

    По версии следствия, он в мете с женой распивал алкоголь с неизвестной женщиной. Наталья Бакшеева в порыве ревности потребовала от мужа, чтобы он ее убил, что Дмитрий выполнил. Он расчленил труп, а фрагменты принес в общежитие военного авиационного училища, где жил с супругой.

    Позднее выяснилось, что части тела хранились в холодильнике Бакшеевых в солевом растворе.

    Суд постановил арестовать семейную чету. В СМИ появилась информация, что семья занималась каннибализмом с 1999 года. Якобы они по частям съедали людей и делали из них заготовки. Сам Бакшеев заявлял, что нашел пакет с останками на пустыре и сделал только несколько снимков.

    В суде, который завершился сегодня, рассматривалось только одно дело об убийстве, которое произошло осенью 2017 года. В феврале свой срок за подстрекательство к убийству уже получила Наталья Бакшеева, которая отправилась в колонию на 10 лет.