• 17 февраля 2020, 20:09

    Краснодарский «людоед» Бакшеев умер в тюрьме

    Житель Краснодара Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице. Он отбывал срок по резонансному делу об убийстве и расчленении женщины.
    Краснодарский «людоед» Бакшеев умер в тюрьме

    Как сообщила общественный защитник Юлия Федотова, это произошло в воскресенье, 16 февраля. Ей с адвокатом еще предстоит выяснить причины смерти.

    Дмитрий Бакшеев был осужден 28 июня. Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к его 12 годам и двум месяцам тюрьмы. Его супруга получила десять лет колонии.

    Преступник обвинялся в убийстве 34-летней девушки и надругательстве над ее телом. Это произошло в сентябре 2017 года на территории Краснодарского летного училища. Там нашли расчлененные останки 35-летней женщины. Подозрение пало на супругов Дмитрия и Наталью Бакшеевых.

    Бакшеев убил женщину во время застолья — у них произошел конфликт. После содеянного мужчина расчленил пострадавшую и сделал селфи, позируя с частями тела. Телефон со снимками обнаружили на улице дорожные рабочие, сообщив об ужасной находке в полицию.

    По слухам, это далеко не единственное убийство Бакшеева, которого подозревали еще и в людоедстве. Однако, подтвердилось пока одно убийство.