facebook_pixel
  • 15 марта 2019, 11:54

    Краснодарские аферисты отправили в Волгоград воду вместо оливкового масла

    Мошенники из Краснодара вместо оливкового масла отправили в Волгоград воду и инсценировали похищение груза. Так они хотели добиться возмещения убытков. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на МВД.

    Краснодарские аферисты отправили в Волгоград воду вместо оливкового масла

    Правоохранители установили, что 33-летний владелец компании вместе с 20-летним подельником оформили договор с транспортной организацией, по которому их груз — оливковое масло — получал комплексное экспедиционное обслуживание. Сумму сделки оценили в 15 миллионов 266 тысяч рублей. Предполагалось, что транспортная компания перевезет 54 тонны оливкового масла.

    Злоумышленники на станции Краснодар — Сортировочный заполнили контейнеры водой вместо масла и отправили свой груз далее.

    На ночной стоянке в районе станции Лесопитомник в Волгоградской области один из фигурантов проник в вагон грузового состава и слил жидкость из контейнеров. После этого он сломал двери вагона, чтобы имитировать взлом и кражу.

    Против злоумышленников возбудили уголовное дело. Сейчас мужчины находятся под стражей. Им грозит до 10 лет лишения свободы.