• 23 января 2020, 09:56

    «Крабового короля» Сахалина попросили заочно арестовать из-за убийства

    Осенью 2010 года во Владивостоке убили предпринимателя Валерия Пхиденко. Следователи выяснили, что организатором преступления был бизнесмен Олег Кан, известный как «крабовый король». Сейчас он в бегах, поэтому следствие попросило суд арестовать его заочно.
    «Крабового короля» Сахалина попросили заочно арестовать из-за убийства

    «В ходе расследования уголовного дела установлено, что организатором убийства являлся сахалинский предприниматель Олег Кан», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

    Ранее бизнесмена объявили обвиняемым по делу об убийстве, он находился в федеральном розыске. Теперь следователи просят суд заочно арестовать Кана, а затем объявить его уже в международный розыск.

    Петренко добавила, что по делу проходит Дмитрий Поляков. Его признали пособником убийства, и в 2011 году посадили в тюрьму на семь лет.

    В декабре 2018 года в эфире одного из федеральных каналов показали фильм о контрабанде камчатского краба и убийстве Пхиденко. После этого силовики пришли с обысками к Кану, но достаточного количества доказательств не удалось собрать. Сам бизнесмен убежал из страны после выхода скандального сюжета. СМИ говорили, что он улетел на личном самолете в Японию.

    Сейчас следователи продолжают расследовать уголовное дело об убийстве предпринимателя.