• 09 декабря 2019, 12:42

    Конвоиры банды ГТА получили условные сроки за перестрелку в суде

    В Красногорском суде вынесли приговоры по делу конвоиров банды ГТА, которые допустили побег преступников летом 2017 года в Московском областном суде. Все подсудимые получили условные сроки.
    Конвоиры банды ГТА получили условные сроки за перестрелку в суде

    Заместитель командира взвоа Алексей Гришин получил три года условно. Михаил Фартушняк получил такой же срок, командира роты Алексея Маханькова приговорили к двум годам условно, а Елизавету Лукьянову — к полутора годам.

    Прокурор попросил дать Алексею Гришину три года колонии-поселения. Также обвинение требовало наказания для Елизаветы Лукьяновой — 1,6 года условно, Алексея Маханькова — два года колонии-поселения, Михаила Фартушняка — три года поселения.

    На слушании 6 декабря Гришин пожаловался на плохую работу адвокатов. Он заявил: «Вранье сильнее правды в этой стране — это мой комментарий!»

    Члены банды ГТА 1 августа 2017 года, находясь в Московском городском суде, напали на сопровождавших их служащих и смогли отнять у них табельное оружие. Конвоиров обвинили в халатности. Цепочка на наручниках оказалась длинной. Это позволило бандитам свободно двигать руками. После того как преступники напали на конвойных, они выбежали в коридор и открыли огонь по сотрудникам полиции.