facebook_pixel
  • 22 июля 2020, 14:04

    Контрабандисты пытались вывезти сыр из России в Казахстан в машине с гробами

    Необычную находку сделали российские пограничники во время осмотра машины, которая ехала из Челябинска в Казахстан. Официально она везла гробы, неофициально — 550 килограммов сыра «Косичка».

    Молочный продукт обнаружили в тайнике. У водителя не было разрешения на его перевозку. Об этом Urа.ru сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

    «Некоторые перевозчики прячут груз в надежде на то, что ночью при пересечении границы не будет тщательного досмотра», — объяснили в ведомстве.

    Там рассказали, что машина с гробами ночью подъехала к пункту «Бугристое» (Троицк). Водитель рассказал, что едет из Челябинска в поселок Федоровка (Костанайская область, Казахстан). Машину решили осмотреть пограничники и представители управления Россельхознадзора по региону. В итоге они нашли 550 килограммов «Косички».

    За рулем был гражданин Казахстана. Кроме того, что у него отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию, он не соблюдал условия перевозки скоропортящихся грузов. Сыр у него забрали.