facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 02:51

    Колумбиец привез в Барселону полкило кокаина под париком

    Испанская полиция задержала в аэропорту Барселоны пассажира, прилетевшего из Колумбии с пакетом кокаина, неумело спрятанным под париком. Как сообщили газете La Vanguardia в национальной полиции, колумбиец пытался провести 503 грамма наркотика.

    Порошок находился в пакете, который преступник скрывал под искусственными волосами и шляпой. Пассажир, прилетевший из Боготы, нервничал, чем привлек внимание полицейских.

    Парик контрабандиста неестественно возвышался над его собственной шевелюрой. Под накладкой из волос лежал полиэтиленовый пакет с белым порошком. Тест показал, что это был кокаин. Его стоимость на черном рынке составляет около 30 тысяч евро.

    Задержание произошло 18 июня, однако сообщили об этом лишь спустя месяц.

    Пресс-служба полиции опубликовала снимок незадачливого контрабандиста.

    Ранее сотрудники белорусской таможни задержали россиянку, которая попыталась перевезти крупнейшую за последние 25 лет партию наркотиков — 100 килограммов экстази, а также гашиш. Таможенники нашли в ее машине несколько тайников, в которых было несколько десятков пакетов с кристаллами светлого цвета, а также три брикета с коричневым веществом. Каждый из брикетов весил чуть больше 0,5 килограмма.