facebook_pixel
  • 20 октября 2020, 03:39

    Кислородную трубу для больных на ИВЛ украли в больнице Читы

    В читинской больнице № 1, где лежат больные с коронавирусом, украли 13 метров медной трубы. По ней кислород поступал пациентам на ИВЛ, сообщили в минздраве Забайкальского края.

    Кислородную трубу для больных на ИВЛ украли в больнице Читы

    ЧП произошло в 19:30 (13:30 мск) 19 октября. Аппараты искусственной вентиляции легких подали сигнал о резком падении давления в системе подачи кислорода. Без кислорода остался корпус на 200 коек, 150 из которых были подключены к кислородной разводке.

    «Своевременно были переведены пятеро пациентов, нуждающихся в бесперебойной подаче кислорода в реанимацию другого корпуса», — уточнили в минздраве.

    Никто из пациентов не пострадал. Позднее систему подачи кислорода восстановили, пациенты получают его в полном объеме, добавили в министерстве. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

    По данным краевых властей, больницы, отданные под лечение больных с коронавирусом, заполнены в Забайкалье на 95%. Всего в Забайкальском крае развернуто девять таких стационаров, шесть из них находятся в Чите. На прошлой неделе количество коек для лечения COVID-19 увеличили на 400 — до 1445 единиц.