• Кемеровские цыгане держали в рабстве девушку несколько месяцев

    Следователи передали в суд уголовное дело против цыган, которые несколько месяцев держали в рабстве 21-летнюю девушку. Об этом сообщил ТАСС.

    Мать и сын, которые относятся к цыганской этнической группе, привезли молодую женщину к себе в частный дом в Кемеровской области. Там девушка должна была помогать им по хозяйству.

    «За работу они пообещали кормить ее, одевать, при этом забрали у нее мобильный телефон и документы, после чего попечители стали оскорблять работницу, причинять побои за якобы плохо выполненную работу. За отказ колоть дрова обвиняемая порезала 21-летней работнице предплечья и ягодицы», — отметили в пресс-службе СУ СК.

    Согласно данным сайта «Политика Сегодня», в рабстве девушка находилась с лета до осени 2015 года. Пострадавшая обратилась за помощью к соседям цыган, которые рассказали о случившемся правоохранителям. Молодую женщину удалось освободить в ходе оперативных мероприятий, однако злоумышленники сбежали.

    Установить их местонахождение удалось в марте 2019 года, проинформировало РИА ФАН. Преступников арестовали и возбудили против них уголовное дело по статьям «Использование рабского труда с применением насилия, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего» и «Истязания, совершенные группой лиц». Материалы дела передали на рассмотрение в суд.