• Калининградских полицейских обвинили в краже янтаря на 14 млн рублей

    Четырем оперативникам МВД предъявили обвинения в превышении должностных полномочий, краже и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Правоохранители незаконно изъяли из калининградского ювелирного магазина 41 килограмм янтаря на сумму 14 миллионов рублей. Об этом сообщил РБК.
    Калининградских полицейских обвинили в краже янтаря на 14 млн рублей

    Сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Романа Трифонова, Сергея Бешенцева, Романа Шарояна и Ивана Баклицкого арестовали еще в августе 2017 года. Сейчас обвиняемые заканчивают ознакомление с материалами уголовного дела. Обвинительное заключение прокуратура может утвердить в течение месяца.

    Как сообщила газета «Известия», дело в отношении полицейских возбудили в августе 2017 года. Обвиняемые изъяли часть янтаря, который сочли контрабандным, и 12,5 тысяч идолларов из магазина «Янтарная альтона», не указав это в протоколе. При этом в ходе рейда оперативники не пускали в магазин адвоката магазина. В ходе расследования оказалось, что янтарь находился в магазине на законных основаниях. Изначально полицейским вменили превышение должностных полномочий, а затем ужесточили обвинение, добавив две статьи.

    По версии следствия, часть янтаря на 23 миллиона рублей изъяли официально, еще часть на 14 миллионов рублей украли. Изъятый янтарь вернули потерпевшим.

    После года в СИЗО полицейские находятся под подпиской о невыезде, их не уволили и вернули на службу.