• 28 июня 2019, 11:50

    Кайро могут обвинить в незаконном выводе за границу 4 млрд рублей

    Следователи заподозрили Анатолия Кайро в причастности к незаконному выводу за рубеж четырех миллиардов рублей. Предположительно, указанную сумму он помог перевести основателю «Рольфа» Сергею Петрову.
    Кайро могут обвинить в незаконном выводе за границу 4 млрд рублей

    Установлено, что в 2014 году Кайро принимал участие в преступной схеме, которую организовал Петров, руководитель и фактический владелец ООО «Рольф», «Рольф Эстейт» и кипрской «Панабел Лимитед». Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

    «Соучастники незаконно перечислили на счета подконтрольной ему (Сергею Петрову — прим. ред.) кипрской компании денежные средств, полученные от коммерческой деятельности, в размере четырех миллиардов рублей», — уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    Накануне правоохранители провели обыски по месту жительства и в офисах фигурантов дела и изъяли имеющие значение для следствия документы. Всего по нему проходят четыре человека. Их подозревают в «совершении валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов».

    Директор департамента развития бизнеса группы компаний «Рольф» Анатолий Кайро задержан. Следствие намерено ходатайствовать о заключении его под домашний арест. В СК уточнили, что в ближайшее время Кайро предъявят обвинения.