facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 00:12

    Кадыров призвал разобраться в конфликте двух чеченцев в Крыму

    Полиция в Крыму задержала заместителя постпреда главы Чечни в Республике Крым Мурада Саидова. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Как утверждает собеседник издания, Саидова задержали в ресторане в городе Саки после звонка в полицию о драке в заведении. Источник радиостанции рассказал, что вооруженные люди избивали чеченского предпринимателя Ибрагима Алиева из-за его отказа передать долю в бизнесе Саидову.

    Глава ЧР Рамзан Кадыров поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову и постпреду в Крыму Исе Хачукаеву разобраться в ситуации. Соответствующий пост руководитель региона написал в Telegram.

    «Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку», — написал глава Чечни.

    Информацию о том, что Саидов был заместителем постпреда Кадыров не подтвердил. Глава Чечни отметил, что задержанный был одним из помощников постпреда, но на общественных началах.

    По словам Кадырова, участники конфликта — два чеченца. Они были давно знакомы и поддерживали деловые отношения. Из-за «взаимных претензий по бизнесу» между ними возник конфликт.

    У Саидова было изъято оружие. Оно было травматическим и на него имеются все документы, подчеркнул Рамзан Кадыров.