facebook_pixel
  • 29 октября 2020, 14:39

    Юрист рассказал, как лжемедики зарабатывают в пандемию

    Россияне всегда обращались ко всякого рода «целителям» и будут вести себя так и дальше, потому что не доверяют врачам. Из-за этого некоторые граждане попались на уловки мошенников во время пандемии коронавируса. Об этом рассказал заместитель председателя Союза юристов Москвы Александр Толмачев, сообщило ОТР.

    Юрист рассказал, как лжемедики зарабатывают в пандемию

    «Я считаю, что медицина сегодня — это просто бизнес, как и юриспруденция, поэтому чем хуже людям, тем лучше юристам и тем лучше врачам <…> Осмотр у врача — полторы тысячи рублей. Маленькая пилюлька стоит еще столько же», — объяснил он свою точку зрения.

    Толмачев предложил разделять понятия «медицинский бизнес» и «здравоохранение». Помимо этого, среди граждан нужно проводить просветительскую работу, чтобы люди могли сами выбирать между «природной медициной за три копейки» и таблетками за «хорошие деньги».

    «Медицинский бизнес — это когда нам пытаются впарить какие-то таблетки, пилюльки, которые стоят хороших денег. <…> Есть так называемая природная медицина. Надо просто людей обучать, какую травку взять, какую мазь взять. Это стоит три копейки, а не триста рублей <…> должна быть просветительская работа», — добавил заместитель председателя Союза юристов Москвы.

    Тем не менее злоумышленники умеют втираться в доверие, рассказал врач-психотерапевт, действительный член Российской Академии медико-технических наук Александр Теслер. Обман можно совершить в любой сфере, потому что мошенники воздействуют на человеческую жадность. Основной рычаг недоброжелателей: предложение получить какую-то услугу за небольшие деньги, купить вещь за меньшую сумму либо заработать много денег за короткий период времени и без усилий.

    В основном жертвами мошенников становятся пожилые люди, потому что у них дома хранятся «заначки».