facebook_pixel
  • 11 февраля 2019, 18:01

    Юного жителя Башкирии оставили связанным в лесу из‐за кражи телефона

    Следователи Башкирии направили в суд уголовное дело в отношении двух приятелей, которые связали 13-летнего ребенка и оставили в лесу. Об этом сообщила газета «Аргументы и Факты».

    Согласно данным следствия, все произошло 19 октября 2018 года. 40-летний мужчина ремонтировал автомобиль во дворе дома, когда понял, что у него пропал мобильный телефон. Он обратился в отделение полиции и обвинил в краже соседского 13-летнего мальчика.

    Мужчина не стал дожидаться действий стражей порядка, поэтому договорился с 34-летним приятелем. Они пришли домой к мальчику и пытались заставить его признаться в краже, однако ребенок отказался. После чего его увезли в лесопосадку.

    «Против воли забрали подростка из дома и на автомобиле отвезли в лесопосадку примерно в 200 метрах от их села, где привязали к стволу дерева и засунули ему в рот кляп, после чего уехали, оставив мальчика в лесу», — сообщила пресс-служба СУ СК.

    Подростку удалось развязать веревки и добраться до дома, где опекунам он рассказал о случившемся. Взрослые обратились в правоохранительные органы.

    Следователи передали в суд уголовное дело в отношении мужчин. Их обвинили в «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего». Сами мужчины вину свою не признали.