• 14 июня 2019, 21:21

    Ямальский полицейский вернулся на работу спустя 1,5 года судов с руководством

    Сотрудник местного отделения полиции в Губкинском восстановился на службе после полутора лет судебных разбирательств с руководством. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на источники.

    Оперативника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции уволили в октябре 2017 года. Поводом для этого послужил случай в городском кафе «Эдельвейс». Тогда несколько человек, находившихся в заведении, высказали силовику претензии, а после толкнули и начали избивать.

    По итогам проверки, организованной полицейскими, руководство отстранило полицейского от должности, поскольку тот якобы находился в состоянии алкогольного опьянения.

    «То есть сотрудника избили и его же уволили. Кроме того, проверку проводил один сотрудник, а подпись на документе о результатах проверки стоит другого», — подчеркнул собеседник агентства.

    Полицейский обжаловал увольнение в суде. Верховный суд России заставил отменить решение суда ЯНАО о правомерности увольнения сотрудника. Его восстановили в должности 10 июня.