• Ямалец отправится в тюрьму за взлом страницы бывшей жены

    Житель Нового Уренгоя (ЯНАО) взломал аккаунт своей бывшей супруги в соцсети «ВКонтакте» и теперь рискует оказаться за решеткой, сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на пресс-службу окружной прокуратуры.

    Мужчина знал пароль бывшей жены от страницы в популярной соцсети и в апреле этого года с его помощью зашел в аккаунт. После этого он скопировал личную переписку, изменил семейное положение в информации страницы и пароль, чтобы женщина не смогла вновь зайти на страницу и исправить данные.

    В августе потерпевшая обратилась в полицию, однако в возбуждении уголовного дела ей отказали вопреки наличию доказательств преступления. Позднее прокурор города отменил это решение, и уголовное дело по статье УК РФ о неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации возбудили.

    «По результатам расследования уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой Нового Уренгоя направлено в суд. За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 272 УК РФ, установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет», — сообщила пресс-служба ведомства.