• 10 июня 2019, 06:21

    Якутский пенсионер убил своих соседей по даче и покончил с собой

    Пожилой житель Якутии расстрелял соседскую семью из-за дачного конфликта. Среди его жертв оказалась беременная женщина и 14-летняя девочка. Выжить удалось только родственнице погибших.
    Якутский пенсионер убил своих соседей по даче и покончил с собой

    Тела трех человек нашли на дачном участке поселка Угольный Нерюнгринского района, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Саха — Якутия.

    Ссора между 60-летним жителем поселка и его соседями произошла в минувшее воскресенье, 9 июня. В ходе конфликта пенсионер достал огнестрельное оружие и начал стрелять по живущим на соседнем дачном участке.

    Погибли 38-летний глава семейства, его беременная жена 39 лет и 14-летняя девочка, дочь убитых. В больницу также доставили 64-летнюю родственницу семейной пары. Женщина выжила, но была ранена.

    После совершения преступления пожилой мужчина с места происшествия скрылся. Его нашли полицейские и сотрудники Росгвардии. Когда пенсионер понял, что сбежать не получится, он начал стрелять по правоохранителям, а потом совершил самоубийство.

    Среди сотрудников полиции и росгвардейцев пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. Устанавливаются обстоятельства случившегося.