• Известный итальянский мафиози сбежал из уругвайской тюрьмы

    Известный итальянский мафиози Рокко Морабито и еще трое заключенных сбежали из уругвайской тюрьмы по крыше. Они ограбили владельцев соседней фермы и исчезли в неизвестном направлении.

    О происшествии сообщил уругвайский портал Pais со ссылкой на полицейских. Морабито считается самым разыскиваемым членом итальянской калабрийской организации Ndrangheta. Он скрывался от ареста более 20 лет и был арестован в Уругвае только в 2017 года. С тех пор он ждал экстрадиции в Италию.

    По некоторым данным, Ndrangheta сейчас контролирует до 80% наркотрафика в ЕС. Но уже в 1992 и 1993 годах один из ее главарей пытался ввезти в Италию более тонны кокаина.

    Морабито разыскивается Интерполом с 1995 года по обвинению в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Он проживал в Уругвае по поддельному паспорту более 13 лет. Задержать его смогли после того, как мафиози написал дочери в колледж, использовав свое настоящее имя. При аресте у него конфисковали пистолет, 13 мобильных телефонов и свыше десятка банковских карт.