facebook_pixel
  • 15 февраля 2019, 15:39

    «Ивантеевскому стрелку» вынесли приговор

    Подросток, который устроил стрельбу в школе подмосковной Ивантеевки в сентябре 2017 года, приговорен к 7 годам и 3 месяцам колонии. Об этом сообщил корреспондент «360» из Ивантеевского городского суда. Кроме того, его обязали выплатить компенсацию в 2 миллиона рублей.

    Отбывать наказание 16-летний заключенный будет в воспитательной колонии. Один день в СИЗО ему засчитают за полтора. По 167-й и 222-й статьям ему назначили исправительные работы в течение года.

    Суд проходил в закрытом режиме. Государственное обвинение просило отправить обвиняемого в воспитательную колонию на девять лет и шесть месяцев. Парень вину признал, но частично.

    «Мой подзащитный частично признал вину — ему вменяется ряд статей, в том числе покушение на убийство. В этой части он вину не признал, сказал, что не намеревался никого убивать», — сказал адвокат РИА «Новости».

    Вооруженный ученик, которому на тот момент было 15 лет, 5 сентября 2017 года пришел в ивантеевскую школу № 1 и напал на учительницу. Он ранил ее топориком. После этого девятиклассник открыл стрельбу из пневматической винтовки. С собой у него также были петарды.

    В суматохе из окна второго этажа начали прыгать ученики, трое пострадали. Уголовное дело возбудили по статье «Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств», затем его действия дополнительно квалифицировали как «Покушение на убийство».