• 11 ноября 2019, 17:50

    Историка Соколова уволили из СПбГУ за убийство

    Санкт-петербургский государственный университет уволил историка Олега Соколова. Его арестовали за убийство аспирантки Анастасии Ещенко, с которой он был в отношениях. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «В связи со случившимся Университет прекращает отношения с доцентом О. Соколовым: он будет уволен, а его академическая нагрузка распределена между другими преподавателями», — сообщили в пресс-службе университета.

    Олег Соколов стал фигурантом уголовного дела 9 ноября. В тот день он упал в реку Мойку вместе с рюкзаком, куда положил отрубленные руки девушки и пистолет. Как рассказал сам профессор, он пытался утопить тело своей жертвы, но не удержался и полетел в воду.

    Историк застрелил аспирантку из обреза 7 ноября. Он прожил с девушкой несколько лет и собирался жениться, но Ещенко не хотела принимать детей мужчины. В итоге между парой произошел конфликт, во время которого Соколов убил, а затем расчленил возлюбленную.

    Теперь Соколова ждет два месяца пребывания в СИЗО. Такое решение 11 ноября вынес суд Петербурга в ходе заседания по уголовному делу. Профессор полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.