facebook_pixel
  • 12 октября 2020, 13:00

    Историк Соколов признался в убийстве аспирантки и раскаялся

    Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, признал свою вину. На допросе в суде он заявил, что раскаивается, пишет «Интерфакс».

    «Признаюсь в убийстве и раскаиваюсь в содеянном», — заявил Соколов в понедельник в Санкт-Петербургском городском суде. Ранее бывший доцент СПбГУ отказывался отвечать в суде на вопрос о признании вины.

    Соколов признал себя виновным в незаконном хранении оружия. Ранее эксперты установили, что историк не страдал и не страдает хроническим психическим расстройством. Он осознает все свои действия.

    Олега Соколова достали из реки Мойки в Санкт-Петербурге в ноябре 2019 года в момент, когда он пытался избавиться от останков своей возлюбленной — 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Историка обвиняют в том, что он застрелил ее и расчленил тело.

    В суде он заявил, что застрелил девушку случайно: они поссорились, и ему пришла в голову «идиотская идея». По его словам, он хотел выстрелить из обреза охотничьего карабина, чтобы успокоить сожительницу звуком, однако направил оружие в ее сторону.

    Сначала Соколов признался, что убил Ещенко из-за ревности, но потом до сегодняшнего дня о признании вины не говорил.