facebook_pixel
  • 15 марта 2019, 12:29

    Инспекторы ДПС вымогали взятку у пьяного водителя на Кубани

    В Краснодарском крае сотрудники краевого главка ФСБ поймали инспекторов ДПС в Кущевском районе на взятках. Против мздоимцев-полицейских возбудили уголовное дело. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на правоохранительные органы.

    Следователи установили, что 27 ноября 2018 года старший инспектор и инспектор ДПС ГИБДД по Кущевскому району около 18:00 остановили на трассе между станицами Староминской и Кущевской автомобиль Lada Kalina.

    Полицейские предположили, что водитель пьяный, но, зная об административной ответственности за такое нарушение, они попросили у него 30 тысяч рублей за свое бездействие.

    Водитель оставил сотрудникам полиции в залог документы и поехал за деньгами. Мужчина вернулся с деньгами и передал их сотрудникам ДПС, а затем сообщил обо всем в ФСБ России по Краснодарскому краю.

    Против злоумышленников возбудили уголовное дело. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступления. Расследование продолжается.

    «По результатам служебной проверки, приказом начальника ОМВД России по Кущевскому району от 7 марта сотрудники ДПС уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.