• Индийские бизнесмены попросили у российских властей защиты от конкурентов

    Руководитель «Индийского бизнес-альянса» Сэмми Котвани обратился к властям России с просьбой защитить иностранных бизнесменов, работающих на территории страны. Как сообщило РИА «Новости», так он отреагировал на избиение фармацевта на востоке Москвы.

    «Бизнес должен вестись честно и равно. Все имеют право работать и жить. Сегодня у нас плотные бизнес-отношения между Россией и Индией. Прошу защитить нас, бизнесменов, для продолжения дружбы», — цитирует агентство обращение Котвани.

    Речь идет о нападении на Нижегородской улице 14 февраля на бизнесмена из Индии Джиоти Ламбу, который занимался поставками в Россию лекарств. По данным агентства, четверо неизвестных напали на него с битами, затем выстрелили в голову, забрали телефон и скрылись на BMW. Материальный ущерб превысил 130 тысяч рублей. Бизнесмена госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и огнестрельной раной головы. В момент нападения с ним был водитель, он также получил ранение в голову.

    Ламба заявил, что на него напали конкуренты. По его словам, в декабре его партнера по бизнесу атаковали дважды.

    Джиоти Ламба — директор фармацевтической компании «Джодос Экспоим». «Индийский бизнес-альянс» объединяет 180 предпринимателей из Индии, работающих в России.