• 24 июня 2019, 11:02

    ИГ* назвало себя ответственным за нападение на грозненский пост ДПС

    На сотрудников полиции и Росгвардии в Грозном напал член «Исламского государства»*. Запрещенная на территории РФ террористическая организация взяла на себя ответственность за случившееся.
    ИГ* назвало себя ответственным за нападение на грозненский пост ДПС

    О причастности ИГ* к произошедшему в столице Чечни сообщила организация SITE, которая занимается отслеживанием активности боевиков в медиасфере.

    На пост дорожно-постовой службы в Грозном напали вечером 23 июня, когда сотрудники ДПС остановили проезжающий автомобиль для проверки документов. Находившийся за рулем машины мужчина ударил ножом полицейского. Началась перестрелка, в ходе которой нападавшего ликвидировали.

    По имеющейся информации, пострадали два человека — сотрудники полиции и Росгвардии. В настоящее время состоянию их здоровья ничто не угрожает.

    Мужчина, совершивший нападение, оказался жителем Грозного 1996 года рождения. Как пишет Telegram-канал Baza, Ахмед Барзаев напал на правоохранителей недалеко от здания Министерства строительства Чечни. Оно расположено в непосредственной близости к резиденции главы республики Рамзана Кадырова.

    *ИГ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в РФ и других странах.