• Художника Евгения Гранильщикова несколько раз ударили ножом в голову

    Художник и режиссер Евгений Гранильщиков едва не умер при нападении в картинной галерее. В своих сообщениях в социальных сетях мужчина заявил, что неизвестный напал на него с ножом и несколько раз ударил в голову. Спасти художника от верной смерти смогли его друзья.
    Художника Евгения Гранильщикова несколько раз ударили ножом в голову

    «Я получил шесть ножевых в голову и несколько в руки, поскольку закрывался от ударов, и даже удар в шею. Человек этот (имя которого я пока называть не могу) сейчас скрывается», — написал Гранильщиков.

    Он опубликовал фотографию после нападения в своем Instagram. На фото художник демонстрирует руки и шею, залитые кровью.

    Гранильщиков подчеркнул, что случившееся полностью выдернуло его из съемок и приостановило работу над четырьмя крупными проектами. Сейчас пострадавший плотно сотрудничает со следствием.

    «Я того человека плохо помню. Там была какая-то небольшая потасовка. Сейчас написал [заявление], но личность не установлена», — рассказал художник «360».

    Мама художника рассказала «360», что это уже не первое нападение на ее сына. Причем, утверждает женщина, оба раза это был один и тот же человек.

    «Он напал на него уже второй раз. Один раз в галерее, прямо на выставке. Причем мероприятие такое культурное было, я не представляла, что такое может совершиться. А это уже второй раз — с ножом», — рассказала собеседница.