• 01 августа 2019, 07:20

    Хабаровскую пенсионерку будут судить за тройное убийство. Одна из жертв — ребенок

    Жительницу хабаровского поселка обвинили в убийстве троих соседей. Жертвами 80-летней пенсионерки стали мужчина, женщина и восьмилетний ребенок.

    Материалы уголовного дела в отношении пожилой россиянки из поселка Березовки уже направлены в суд. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на и. о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел Илью Фирсова.

    В поле зрения следователей пенсионерка попала после убийства снимавшего у нее комнату 52-летнего мужчины. Женщина призналась в преступлении и была арестована. В ходе расследования выяснилось, что жилец был не единственной жертвой 80-летней старушки.

    «Была доказана причастность к убийству 8-летней девочки, которая жила с ней в одном подъезде, и 77-летней женщины, которая временно проживала в квартире обвиняемой», — уточнил Фирсов.

    Пенсионерке предъявили обвинения по нескольким статьям. Ей вменяют убийство и надругательство над телами умерших. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

    Экспертиза признала пожилую хабаровчанку вменяемой, добавило РИА «Новости».

    Останки мужчины в микрорайоне Хабаровска нашли в конце января. Позже стало известно, что в декабре 2005 года от рук обвиняемой погибла восьмилетнюю соседку по подъезду. Так пенсионерка решила разрешить возникший с ребенком конфликт. В марте 2013-го она убила свою 77-летнюю знакомую. Все убийства женщина совершала топором, впоследствии расчленяя тела и выбрасывая их.