facebook_pixel
  • 01 июня 2021, 08:32

    Гудков рассказал об обысках у него на даче

    Политик Дмитрий Гудков рассказал об обыске у него на даче в Коломне. Причина ему неизвестна.

    Гудков рассказал об обысках у него на даче

    Обыски также проходят у начальника штаба Виталия Венидиктова и бывшего председателя «Открытой России», признанной в стране нежелательной, Александра Соловьева. Об этом Дмитрий Гудков сообщил в Telegram.

    «У меня на даче под Коломной обыск. Как и у моего бывшего помощника Александра Соловьева. Как и у моего начштаба Виталия Венидиктова. Формального повода не знаю. Реальный ясен», — написал политик.

    Накануне бывшего директора неправительственной организации «Открытая Россия», признанной в РФ нежелательной, Андрея Пивоварова задержали в Санкт-Петербурге. Его должны этапировать в Краснодар из Санкт-Петербурга поскольку уголовное дело об осуществлении деятельности нежелательной организации возбудили в региональном СК РФ, объяснила адвокат Андрея Пивоварова.

    Дмитрий Гудков — депутат Госдумы VI Созыва с 21 декабря 2011 по 5 октября 2016, лидер незарегистрированной «Партии Перемен». В 2016 году он баллотировался в Госдуму VII созыва от партии «Яблоко» по одномандатному округу в Москве, но не смог набрать необходимое число голосов.